Berita

Audi Siapkan SUV Listrik Penghancur Defender dan Jip Mercy

Jerman — Audi tengah menyiapkan SUV listrik terbaru yang digadang-gadang akan melawan Land Rover Defender dan Mercedes-Benz G-Class (Jip Mercy).

Dilansir Carscoops, Audi akan menggunakan rangka ladder frame untuk membangun SUV barunya tersebut seperti platform pada Scout.

suv listrik audi

Laporan tersebut juga mengatakan SUV listrik Audi itu akan berkonfigurasi penggerak 4×4.

Secara desain SUV listrik Audi akan mengusung bentuk mengotak (boxy) seperti dua kompetitornya.

Marc Lichte selaku Head of Design Audi mengatakan SUV baru mereka tidak akan memakai platform PPE seperti yang digunakan Porsche dan beberapa SUV Audi lainnya sekarang.

Bahkan perusahaan berlogo 4 cincin tersambung ini juga tidak akan menggunakan sasis Ford Ranger yang mana akan digunakan pada SUV Volkswagen di masa depan.

Nantinya SUV listrik Audi ini diprediksi akan segera masuk dapur produksi pada 2027.

Pemilihan rangka ladder frame beralasan agar mobil memiliki kemampuan off-road yang baik.

“Kami pikir ada ruang untuk SUV tangguh di jajaran mobil penumpang Audi. Ada potensi karena hanya ada 2 pemain premium dan menurut saya ini adalah ruang untuk menjadi yang ketiga,” ujar Marc Lichte dikutip Autocar, Senin (30/1/2023).

Volkswagen sendiri saat ini sudah menjalin komunikasi dengan Magna, pabrik di Austria tempat Mercedes-Benz G-Class dibuat.

Komunikasi ini dijalin karena Audi bekerja sama dengan Magna hanya untuk teknologi baterai, bukan membangun platform.

suv listrik audi

Salah satu alasan mengapa Audi ingin menciptakan SUV bertenaga baterai yakni kesuksesan mereka di ajang reli.

Menurutnya di era 1980-an Quattro dan Sport Quattro memiliki performa mumpuni ketika melibas jalan off-road.

“Jika Anda berpikir tentang sejarah Audi, kesuksesan reli di tahun 80-an dengan Quattro dan Sport Quattro mudah untuk menjelaskan mengapa Audi butuh mobil seperti ini,” sambung Marc Lichte.

Dalam gambar prototipe yang beredar, SUV ini memiliki tampilan yang futuristik.

Bagian pintu menggunakan model suicide door ala Rolls-Royce guna memudahkan akses keluar masuk penumpang.

Di bagian atap terdapat roof rack yang bisa dijadikan ruang penyimpanan barang tambahan.

Namun, itu hanyalah gambar render sebuah mobil konsep, bukan versi pasti yang akan diproduksi massal.

Penulis: Rizen Panji
Editor: Dimas

Download Aplikasi Carmudi untuk Dapatkan Deretan Mobil Baru & Bekas Terbaik serta Informasi Otomotif Terkini! 

Download Carmudi di Google Play StoreDownload Carmudi di App Store

Rizen Panji

Pikirannya selalu dipenuhi oleh mobil buatan asal Jerman, Swedia, dan Prancis dengan tahun produksi di bawah 2000. Jangan lupa, mesin yang bersemayam di dalam kap mesin tentunya harus 6 silinder guna memompa adrenalin ketika mengendarainya

Related Posts