Berita Mobil

DFSK Berambisi Jadi Merek Mobil Murah Produksi Lokal

DFSK Glory 560, mobil murah terbaru DFSK (Foto: Santo/Carmudi)

Jakarta – Merek otomotif DFSK tergolong sebagai pemain baru di industri otomotif Indonesia. Namun, pabrikan mobil asal China ini pasang target tinggi di Tanah Air. DFSK ingin menjadi merek mobil murah dengan produksi di dalam negeri.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Alex Barus selaku Co-CEO PT Sokonindo Automobile saat penutupan ajang IIMS 2019 hari Sabtu (4/5). Alex mengungkap alasan DFSK membangun pabrik mobil di Indonesia supaya bisa menghasilkan mobil murah.

Kita ingin ada mobil yang diproduksi di Indonesia dg teknologi bersaing. DFSK bisa menyediakan mobil alternatif (dari merek Jepang) dengan kualitas kompetitif dan harga terjangkau. Kita ingin negara tidak defisit krn impor ke luar, masyarakat bisa beli produk dari dalam negeri,” jelas Alex.

Alex pun menuturkan bila DFSK bertekad tidak hanya memproduksi mobil murah untuk pasar domestik tapi juga bisa diekspor ke luar negeri. Menurutnya, dengan teknologi yang dimiliki pabrik DFSK bisa memproduksi mobil yang kompetitif di level internasional.

“Kita dari awal bangun pabrik ini bukan hanya untuk Indonesia. Kita punya pabrik untuk mesin dan kita harap kompetitif di pasar lokal dan internasional,” lanjut Alex.

Hadir sebagai perusahaan asing, tak lantas membuat DFSK hanya mendatangkan kendaraan dari luar negeri. Alex menegaskan bila PT Sokonindo Automobile bisa menjadi produsen mobil murah dari Indonesia dengan karyawan lokal.

“Kedepannya, kita ingin komponennya bisa diproduksi semua di dalam negeri. Kita juga ingin semua karyawan di pabrik DFSK semua orang Indonesia,” jelasnya.

Nama DFSK Semakin Diterima Masyarakat

DFSK Glory 560 menjadi Grand Prize IIMS 2019

DFSK Glory 560 menjadi Grand Prize IIMS 2019

Merek mobil asal China dahulu sempat dipandang sebelah mata karena kualitas mobil dan layanan purna jualnya yang kacau. Sempat menghilang selama beberapa waktu, DFSK mempelopori comeback merek China ke Indonesia melalui brand Sokon.

Kehadiran Wuling Motors ke Indonesia memberi angin segar terhadap merek China yang bisa jadi alternatif dengan harga terjangkau. DFSK pun tak mau kalah langkah dengan merilis model-model populer seperti yang terbaru yaitu Glory 560.

“Animo masyarakat terhadap 560 sangat besar untuk test drive. Hingga hari Sabtu sekitar 753 orang ingin mencoba unit kami di area test drive. Kita sediakan tiga unit 560 dan di sana sangat crowded,” tambah Permata Islam selaku General Manager Marketing PT Sokonindo Automobile (DFSK).

Tutus Subronto

Tutus Subronto memulai karirnya di dunia otomotif sebagai jurnalis di Media Indonesia. Sejak 2008, telah meliput beragam kegiatan otomotif nasional. Terhitung Januari 2014 masuk sebagai tim Content Writer di Carmudi Indonesia. Kini terlibat di tim editorial Journal Carmudi Indonesia untuk mengulas dan publikasikan berita-berita otomotif terbaru. Email: [email protected]

Related Posts