Berita

Sepekan Meluncur, Peugeot 3008 dan 5008 Allure Plus Disiksa Jakarta-Surabaya

Test drive Peugeot 5008 dilaksanakan dengan rute Jakarta-Surabaya. (Foto: Carmudi/Yongki)

Solo – Belum genap sepekan diluncurkan, PT Astra Peugeot langsung menggelar sesi test drive jarak jauh untuk model 3008 dan 5008 Allure Plus. Kedua model terbaru Peugeot di Indonesia ini disiksa dari Jakarta hingga Surabaya. Carmudi berkesempatan mengikuti etape perjalanan dari Jakarta menuju Solo.

Peugeot 3008 dan 5008 Allure Plus melengkapi varian GT line yang terlebih dahulu meluncur. Pengembangan varian Allure Plus ini berdasarkan riset dan survey dari Astra Peugeot melihat kebutuhan konsumen Tanah Air.

Varian Allure plus dihadirkan untuk menjawab keinginan konsumen yang ingin tambahan fitur yang lebih. Tidak hanya itu, harga yang ditawarkan juga lebih terjangkau dari varian GT line dan tetap stylish. Peugeot 3008 Allure Plus dijual seharga Rp670 juta (OTR Jakarta) dan Peugeot 5008 Allure Plus Rp720 juta.

“Ada beberapa fitur di Peugeot 3008 dan 5008 Allure Plus yang bisa digali lagi. Kami memberikan kesempatan rekan-rekan media untuk mengeksplorasinya,” ujar Fajar Cendekia selaku Head of Finance and Marketing PT Astra Peugeot Indonesia.

Interior Peugeot 5008

Interior Peugeot 5008 dengan segala fitur yang tersematkan. (Foto: Carmudi/Rizen)

Peugeot 5008 SUV Allure Plus dengan PEUGEOT i-Cockpit® baru yaitu instrumen digital head-up 12,3 inci dan layar sentuh kapasitif 8,0 inci. Layar digital 12,3 inci head-up sepenuhnya dapat dikustomisasi sebagai spidometer sekaligus navigasi dan MID. Sementara itu layar sentuh kapasitif 8 inci dengan teknologi multi-sentuh posisinya miring ke arah pengemudi untuk meningkatkan kenyamanan selama berkendara.

Eksplorasi Fitur Berkendara di Peugeot 3008 dan 5008 Allure Plus

Dalam sesi test drive kali ini PT Astra Peugeot ingin mengajak pengemudi merasakan kemudahan dari hasil inovasi ke level baru di The New Peugeot 5008 SUV Allure Plus. SUV ini telah didukung dengan banyak sistem bantuan mengemudi yang membuat berkendara lebih baik, lebih mudah lebih menyenangkan. Peugeot ingin membuktikan, siapa pun yang duduk di kursi pengemudi merasa percaya diri menikmati fitur yang ditawarkan.

Test drive Peugeot 5008. (Foto: Carmudi/Yongki)

Salah satu fitur yang cukup membantu selama mengemudi jarak jauh yaitu line keeping assist. Fitur ini tidak hanya memberi sinyal pada dasbor saat mobil tak sengaja keluar jalur. Secara otomatis, fitur line keeping assist mengoreksi setir ke arah sebaliknya agar kembali di jalurnya.

Bila kita berpindah jalur tanpa menyalakan lampu sein, maka fitur line keeping assist akan menahan arah kemudi supaya tidak langsung berpindah. Sebaliknya, bila kita menyalakan lampu sein saat berpindah jalur, maka kemudi bisa bergerak secara normal tidak ‘ngelawan’.

 

Penulis: Yongki Sanjaya

Editor: Dimas

Baca Juga:

Tutus Subronto

Tutus Subronto memulai karirnya di dunia otomotif sebagai jurnalis di Media Indonesia. Sejak 2008, telah meliput beragam kegiatan otomotif nasional. Terhitung Januari 2014 masuk sebagai tim Content Writer di Carmudi Indonesia. Kini terlibat di tim editorial Journal Carmudi Indonesia untuk mengulas dan publikasikan berita-berita otomotif terbaru. Email: tutus.subronto@icarasia.com

Related Posts