Buat yang Penasaran, Tunggu Kehadiran Toyota C-HR di IIMS 2018

Jakarta – PT Toyota Astra Motor (TAM), Agen Pemegang Merek (APM) mobil Toyota di Indonesia, baru saja meluncurkan C-HR di hadapan para awak media dan tamu undangan lainnya persis sekitar satu pekan jelang gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018. Buat Anda yang penasaran, tunggu kehadiran Toyota C-HR di IIMS 2018.
Sesuai janji, TAM akan membawa versi yang dijual ke publik untuk pertama kali pada 19 April bersamaan dengan digelarnya pameran tahunan itu.
Calon konsumen bisa lebih dekat dengan Toyota C-HR di IIMS 2018 dan mencari informasi sebanyak-banyaknya mengenai crossover seksi ini lewat tenaga penjual Toyota disana. Bagi pengunjung yang tertarik untuk memilikinya juga bisa langsung melakukan pemesanan.
Baca juga: Toyota C-HR Resmi Meluncur di Indonesia Tanpa Varian Hybrid
“Kehadiran Toyota di IIMS kali ini juga sekaligus upaya menjaga psikologis pasar otomotif nasional, agar tetap dinamis dalam menghadapi situasi perekonomian saat ini. Maka dari itu dalam kesempatan IIMS 2018 ini, TAM memberi ruang yang lebih luas kepada dealer untuk berperan aktif dan terlibat langsung,” ujar Henry Tanoto, Vice President Director TAM dalam keterangan resminya.
Di pameran IIMS tahun ini, Toyota akan menampati booth seluas 900 meter persegi (m2). Toyota bakal memajang 13 model unggulan. Nantinya booth dibagi menjadi empat zona. Setiap zona akan diwakili oleh produk Toyota.
Zona pertama adalah Adventurous Zone yang akan diisi oleh dua line-up Sport Utility Vehicle (SUV) yaitu Toyota Rush dan Toyota Fortuner. Di Family Zone akan hadir empat kendaraan idaman keluarga Indonesia yaitu Sienta, Innova, Avanza dan Calya.
Baca juga: Sah, Harga Toyota C-HR di Indonesia Rp488,5 Juta!
Bagi pengunjung yang menyukai kendaraan dengan karakter fun to drive, ada zona yang akan diisi Agya, Vios, Yaris dan C-HR. Sedangkan untuk segmen premium akan diwakili oleh Toyota Alphard dan Voxy yang tampil dalam zona Premium & Bus Zone.
Toyota berharap penyelenggaraan IIMS 2018 dapat menuntun pengunjung untuk melihat dan memperoleh informasi mengenai peningkatan yang dilakukan Toyota dalam memenuhi kebutuhan dan ekspektasi pelanggan.
Sepanjang pameran, Toyota juga menguatkan semangat Beyond Service dengan hadirnya berbagai program penjualan dan purna jual dari dealer resmi Toyota.
Persiapan IIMS 2018
IIMS 2018 akan berlangsung mulai 19 sampai 29 April 2018. Sekarang ini persiapan IIMS sudah masuk tahap final. Peserta pameran yang datang dari APM, industri komponen aftermarket dan peserta lainnya sudah melakukan persiapan.
Baca juga: Daftar Mobil dan Motor Terbaru yang Bakal Meluncur di IIMS 2018
Hendra Noor Saleh, Direktur Dyandra Promosindo menyatakan, “Persiapan penyelenggaraan IIMS 2018 sudah mencapai tahap final. Sampai hari ini, seluruh hall sudah terisi oleh peserta yang terdiri dari puluhan merek mobil dan motor dan brand aftermarket. Beragam kegiatan memikat juga telah disiapkan dengan matang selama 11 hari penyelenggaraan. Semua ini adalah wujud komitmen kami untuk memberikan pengalaman tak terbatas bagi pengunjung,” ujarnya baru-baru ini.
Setidaknya ada 16 APM dari roda empat yang telah menyatakan keikutsertaannya di IIMS kali ini. Mereka adalah Audi, BMW, Chevrolet, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, Mazda, Mercedes-Benz, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Suzuki, Toyota, Volkswagen, dan Wuling. Kehadiran dua brand asal Cina yaitu DFSK dan Wuling menjadikan IIMS 2018 semakin meriah.
Baca juga: Tiga Brand Kendaraan Ini Baru Pertama Kali Ikut IIMS
Sedangkan dari roda dua adalah Aprilia, Astra Honda Motor, BMW Motorrad, Benelli, Gas Gas, Harley-Davidson, Husqvarna, Kawasaki, KTM, Kymco, Motoguzzi, Piaggio, Royal Enfield, Suzuki, Triumph dan Vespa. (dna)