Jakarta – Meskipun sebenarnya penggunanya lumayan banyak, mencari bengkel rekomendasi untuk Kawasaki Ninja 250 di Jakarta bisa dibilang enggak susah-susah banget. Banyak penggunanya enggak bakal kesulitan mencari bengkel rekomendasi Kawasaki Ninja 250. Ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk mencari bengkel rekomendasi ini. Misalnya dengan bergabung dengan komunitas atau bisa …

READ MORE

Jakarta – Daftar servis motor terutama Honda di Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) sebenarnya ada banyak caranya.  Kalau kita lihat satu dekade ke belakang, masih banyak orang melakukan servis dengan cara mendatangi langsung bengkel yang dituju. Sekarang, cara tersebut memang masih bisa dipakai tapi sudah terbilang jadul karena kini …

READ MORE

Jakarta – Biaya servis mobil Wuling memang banyak yang belum tahu. Mobil merek asal Cina ini sebenarnya punya biaya servis yang lumayan terjangkau. Tapi sayang, stigma masyarakat akan merek Cina ini kian merebak dan selalu mengundang hujatan. Padahal, biaya servis mobil Wuling bisa dibilang jadi salah satu yang termurah. Bahkan …

READ MORE

PT Smart Mulia Abadi dirikan diler baru Vespa dan Piaggio di Surabaya

Jakarta – Vespa matic sejak beberapa tahun terakhir terus menunjukkan tren positif. Penjualan barunya kian merangkak naik, alhasil Vespa matic bekasnya pun juga ikut terdorong naik. Hal ini tentunya membawa kegembiraan bagi mereka yang punya bajet terbatas untuk membeli Vespa matic bekas. Karena sudah menjadi hal lumrah kalau barang seken …

READ MORE

Jakarta – Spesifikasi KIA Sonet di Indonesia memang belum banyak diketahui oleh masyarakat. Merek asal Korea Selatan yang memproduksi mobil di India ini sebenarnya boleh berbangga diri. Karena spesifikasi KIA Sonet yang ada di Indonesia benar-benar kaya fitur. Bahkan kami setuju kalau KIA Sonet ini jadi yang salah satu mobil …

READ MORE

Jakarta – Biaya servis Yamaha RX-King tentu bikin penasaran sebagian orang. Apalagi buat mereka yang suka membanding-bandingkan lebih sering dikenal dengan “kaum mending”. Kaum mending ini biasanya selalu menjawab dengan jawaban ‘ah mending beli ini’ atau ‘ah mendingan beli merek A biaya servisnya murah’. Namanya Dua-duanya sih enggak ada salahnya buat …

READ MORE

Jakarta – Setelah kita bahas soal spesifikasi BMW F900R, kita lanjut ulas hasil test ride, nih. Memang, sepeda motor berdesain roadster ini dijual dengan banderol harga Rp422 jutaan (off the road) akhirnya bikin penasaran gimana sih rasa tunggangannya? Tanpa panjang lebar, yuk, simak hasil ulasan test ride BMW F900R dari …

READ MORE

Jakarta – Nama Detail8 tentu tidak asing bagi mereka yang sering menyambangi MGK Kemayoran. Salon mobil premium ini sering kedapatan menangani mobil eksotis. Beberapa mobil eksotis diantaranya seperti merek Ferrari, Lamborghini, Porsche dan masih banyak lagi. Carmudi pun akhirnya mendatangi tempat tersebut karena penasaran dengan layanan yang diberikan. Tony TJ sang …

READ MORE

Jakarta – BMW Motorrad Indonesia telah meluncurkan F900R beberapa bulan lalu di Jakarta dengan mengusung desain roadster dan spesifikasi mumpuni nan futuristik. Kadang banyak orang bertanya, bagaimana rasanya pakai motor yang dijual seharga Rp422 jutaan (off the road) ini? Dilihat dari harganya bahkan lebih mahal dari Toyota Kijang Innova yang …

READ MORE

Harga Toyota Fortuner Terbaru

Jakarta – Pada 2020, mobil SUV kini tengah naik pamor di Indonesia, salah satunya adalah Toyota Fortuner. Bentuknya dianggap gagah, punya rasa berkendara yang nyaman, dan mesin bandel. Enggak cuma itu saja, mobil Toyota Fortuner 2020 ini dianggap juga punya ketersediaan sparepart yang melimpah. Oleh karena itu, sampai saat ini …

READ MORE

Jakarta – Cara jumper aki motor memang ada beberapa langkah yang harus dilakukan. Jumper aki motor sebenarnya sama saja dengan mobil hanya ada langkah yang berbeda. Biasanya ada beberapa alasan mengapa aki motor harus di-jumper salah satunya ya karena aki sudah mulai soak. Tapi harus diingat, jumper aki motor seperti …

READ MORE

Ford Fiesta Edisi Terbatas

Jakarta – Mungkin sebagian orang pernah mendengar suara mesin mobil jadi kasar saat panas. Padahal, hal seperti ini lumrah banget terjadi. Kalau sudah begini, para pemilik mobil yang lagi berkendara akan timbul rasa was-was. Mesin mobil yang tiba-tiba menjadi kasar saat panas bisa membuat orang menjadi panik. Pikiran bisa macam-macam …

READ MORE

Jakarta – Penyebab mesin mobil cepat panas biasanya jadi keluhan bagi para pemilik mobil-mobil lawas. Bukan cuma mobil tua, mesin mobil baru juga bisa jadi cepat panas kalau tidak dirawat. Sayang, para pemilik mobil biasanya sering menyepelekan beberapa ciri atau penyebabnya. Namun kebanyakan di antaranya, indikasi tersebut kurang terasa atau …

READ MORE

Jakarta – Keluhan para pengguna mobil Wuling memang jarang terdengar oleh sebagian orang. Padahal, keluhan ini tentunya sangat penting bagi mereka yang mau membeli mobil merek China ini. Adapun sebab mengapa keluhan dari pelanggan jarang sekali muncul karena pihak Wuling mengklaim langsung mendengarkan dan memberikan solusi. Respons tersebut bertujuan agar …

READ MORE

Jakarta – Spesifikasi Suzuki XL7 yang beredar di Indonesia bisa dibilang cukup menggiurkan. Karena mobil yang bermain di segmen LSUV di Indonesia ini punya spesifikasi yang cukup mumpuni. Mulai dari performa mesin, fitur, kenyamanan hingga ground clearancenya. Mobil yang dijual dengan harga Rp232  sampai Rp269 jutaan ini sangat layak untuk …

READ MORE