Sepeda Motor Chopperland Milik Presiden Jokowi Muncul di Makassar

Makassar – Indonesia International Motor Show Makassar (IIMS) bukan lagi sebagai ajang pameran mobil semata tapi juga melibatkan semua unsur terutama yang berhubungan dengan otomotif. Seperti yang terlihat di parhelatan IIMS Makassar di mana ada salah satu program terbaru yaitu Indonesian Custombike Expo & Championship (ICEC). IIMS Makassar 2018 menjadi debut dari pelaksanaan ICEC.
Program ini merupakan sebuah kontes modifikasi roda 2 dengan skala nasional. Untuk menarik pihak panitia IIMS Makassar, Dyandra Promosindo mendatangkan sepeda motor Chopperland milik Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.
Kegiatan ICEC diadakan Indonesia Custombike Talk Show dengan tema “Start Your Business Garage”. Acara ini mulai dilaksanakan pada tanggal 12 – 14 Oktober 2018 di lounge Indonesian Custombike, IIMS Makassar 2018.
Baca juga: Ramai Dukungan APM, Dyandra Promosindo Yakin IIMS 2019 Berlangsung Sukses
Talkshow ini juga yang akan menghadirkan builders. Mereka akan menceritakan secara lengkap pembuatan Chopperland milik Pak Jokowi dan sepeda motor Honda CB 125 milik Gibran.
“Jadi IIMS Makassar tidak lagi sekedar ajang pamer produk otomotif, lebih dari pada itu merupakan wadah bertemunya insan otomotif untuk menampilkan kebolehannya dalam membuat custombike.”, ujar Helmy Mustamin selaku Branch Manager Dyandra Promosindo, Makassar.ujar Helmy Mustamin selaku Branch Manager Dyandra Promosindo, Makassar dalam keterangan resminya.
Ragam Program Pendukung di IIMS Makassar
Bertempat di Celebes Convention Center, IIMS Makassar berlangsung selama 5 hari sejak tanggal 10-14 Oktober 2018. IIMS Makassar menyajikan beragam kegiatan pendukung di area outdoor dan indoor. Di area indoor sudah jelas ada jajaran mobil-mobil yang dipamerkan oleh beberapa produsen mobil, lalu ada juga kontes Miss Motor Show 2018.
Pada area outdoor, pengunjung IIMS Makassar bisa melakukan Test Drive beberapa mobil, di antaranya Datsun CVT, DFSK Glory 580, DFSK Sokonindo Super Cab, Suzuki Ertiga, Confero dari Wuling. Malam harinya, bisa menikmati hiburan dari musisi Indonesia di Main Stage Outdoor.
Baca juga: Presiden Jokowi Tak Sabar Menunggu Peluncuran Sepeda Motor Listrik GESITS“
Sesuai dengan tema IIMS Makassar tahun ini, yaitu Your Infinite Automotive Experience, kami membawakan ragam program pendukung yang diminati oleh insan otomotif di Makassar dan sekitarnya.” kata Helmy
Program penjualan juga ditawarkan oleh masing-masing peserta pameran. DFSK menawarkan promo bunga 0 persen dan Lucky Dip Puluhan Juta Rupiah, promo Diskon 50 Juta Rupiah dan free extended warranty selama 2 tahun serta hadiah langsung emas 5 gram dan lucky dip jutaan rupiah selama periode IIMS Makassar berlangsung. Di booth accessories ada promo dari kaca film Wincos berupa diskon hingga 50 persen.(dol)